一吉尔吉斯斯坦男子在俄招募极端组织成员获刑-西部网

来源:未知 发布于 2017-09-26  浏览 次  

俄《生意人报》透露,哈基莫夫在其最后陈述中希望法院能对其“宽大处理”,称“对自己过去的行为懊悔不已”,且“还有妻子和5个未成年的孩子需要抚养”。

编辑: 刘欢(实习生)

阿斯特拉罕位于俄罗斯南部伏尔加河汇入里海处,是阿斯特拉罕州首府。历史上为可萨汗国、阿斯特拉罕汗国首都,是自波斯和印度通往欧洲途中的重要商业中心,曾有众多中亚商人来此交易和移民。

哈基莫夫试图在俄罗斯北高加索地区为“伊斯兰国”招募成员,后被当地执法机关逮捕。俄罗斯顿河畔罗斯托夫法院18日对其作出6年有期徒刑判决。

国际文传电讯社援引俄法院新闻发言人的话称,哈基莫夫是极端主义宗教思想的信徒,他在位于北高加索地区的阿斯特拉罕传播极端主义宗教思想,试图诱使当地民众加入“伊斯兰国”,随其前往叙利亚。

据吉国家通讯社19日消息,该男子名为拉沁别克?哈基莫夫,出生于吉尔吉斯斯坦,现年36岁,系“伊斯兰国”成员。

据悉,今年4月俄罗斯圣彼得堡地铁恐袭事件的嫌犯即系来自吉尔吉斯斯坦的移民。中亚地区经济发展不平衡,社会、历史和宗教因素错综复杂,一直面临较大反恐压力。

综合消息:一吉尔吉斯斯坦男子日前因在俄罗斯从事与极端组织“伊斯兰国”有关活动被当地法院判刑。